Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter, что качество знаний московских школьников улучшилось. Об этом говорят прошлогодние результаты ЕГЭ и всероссийских олимпиад. Сергей Семенович отметил, что москвичи впервые завоевали более половины дипломов победителей в прошедшем году. Мэр порадовался за детей и упомянул, что это заслуга еще и столичных реформ образования.
С.С. Собянин также перечислил несколько проектов на нынешний год, в числе которых Московская электронная школа. Программа предоставляет онлайн-доступ к электронным учебникам и тестам, сценариям занятий, электронному дневнику и журналу для школьников и их родителей. Это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому. 


По вопросу качества и цифровизации образования свое экспертное мнение порталу «КУРСОБР» выразил директор Московского центра качества образования, кандидат педагогических наук, почетный работник общего образования РФ, лауреат премии города Москвы в области образования  Павел Владимирович Кузьмин. Полное интервью Вы можете найти в рубрике КУРСОБзоР.


КУРСОБзоР – это специальная рубрика портала КУРСОБР в которой мы представляем наш взгляд на современную систему образования, интервью и мнения профессионалов по актуальным вопросам