Студенческий омбудсмен отметил, что в России необходимо запустить глобальную программу академической мобильности, аналогичную программам обмена студентами из других стран.

«У нас существует возможность обмена между нашими студентами и зарубежными, но подобной практики между российскими университетами нет. Очень важно сделать так, чтобы студенты из университетов Москвы, например, могли поехать учиться на Дальний Восток и наоборот, чтобы улучшить интеграцию и открытость университетов. Мы очень хотим, чтобы в нашей стране активно развивалась академическая мобильность», - сказал Хромов.

Он уточнил, что участники программы получат преимущества при устройстве на работу. «Тут можно продумывать пути получения студентов различных бонусов в виде двойных дипломов или справок о том, что они учились в других университетах, это может быть полезно в перспективе при трудоустройстве», - добавил Хромов.

Уполномоченный сообщил, что планирует обратиться в Министерство образования и науки России для содействия в запуске данной программы. «При разработке и запуске программы без поддержки со стороны властей не обойтись», - уточнил Хромов.

Источник - Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru/news/education/v-2017-godu-mogut-zapustit-programmu-obmena-studen/