«Учебный год подходит к середине, и, естественно, уже появляются результаты московских школьников», - сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

По его словам, рейтинг формируется автоматически, исключительно по результатам московских школьников. Глава Центра отметил, что теперь школам не требуется подавать заявки. Все параметры внешние и независимые, а процедура прозрачна и открыта.

«Соответственно результат каждого ребенка, позитивный результат, дает вклад в рейтинговый балл, и нет ни одного параметра, кроме удаленных с ЕГЭ, который может снизить балл. Таким образом, школа заинтересована работать с каждым ребенком, находить для него область успешности, давать ему качественное массовое образование и искать его таланты в разных областях», - сказал Ященко.

Рейтинг начинает подсчитываться с момента окончания какого-либо цикла мероприятий и по итогам выступления школьников. Ященко сообщил, что формула подсчета рейтинговых баллов устроена так, что чем сложнее определенная ситуация, тем сложнее работа школы и тем выше балл в рейтинге. Например, за участие в чемпионате профессионального мастерства для ребят с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» баллы получили 30 образовательных организаций Москвы.

«Напомню, у нас еще впереди, кроме ЕГЭ, ОГЭ, чемпионат Worldskills и экзамен по профильным специальностям, так что мы видим, что успехи наших ребят, умение образовательных организаций дать ребятам такой уровень подготовки, которые вы видите на региональном и всероссийском уровне, оценен», - отметил Ященко.

Источник - Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru/news/education/v-moskve-startovalo-formirovanie-reytinga-shkol/