В России стартовала приемная кампания в вузы. В преддверии этого ВЦИОМ провел опрос среди россиян. 48% респондентов имеют детей или внуков школьного возраста.

 

52% опрошенных считают данную систему оценки знаний объективной. ЕГЭ стало более известно и понятно россиянам, так как стало устоявшимся явлением. Это доказывает, что государство ведет работу с обществом, учитывает мнения граждан и сотрудничает с экспертами в данной области. Доказательство этому — отказ от тестовой части в ЕГЭ, которая вызывала в обществе большой диссонанс. Формат и содержание экзаменов были значительно преобразованы в соответствии с запросами граждан.

 

Около 57% опрошенных считают, что одаренные дети из дальних уголков России получили возможность учиться в престижных вузах только благодаря единому госэкзамену. 13% полностью удовлетворены подготовкой детей к экзаменам в школе, 21% - полностью не удовлетворены. Также 77% считают, что ЕГЭ не учитывает индивидуальные особенности учащихся.

 

Экспертное мнение специально для портала КУРСОБР по поводу ЕГЭ и управления государственными проектами в образовании выразил Владимир Сергеевич Палагин — ведущий преподаватель Университета управления проектами ГК ПМСОФТ, кандидат военных наук, доцент, сертифицированный проектный менеджер. Полное интервью в рубрике КУРСОБзоР...

 


КУРСОБзоР – это специальная рубрика портала КУРСОБР в которой мы представляем наш взгляд на современную систему образования, интервью и мнения профессионалов по актуальным вопросам