Датское образование отличается высокими образовательными результатами, высокой степенью равенства и повышенным вниманием к благополучию учащихся. Однако при этом доля учащихся, имеющих наилучшие показатели, ниже, чем в других скандинавских странах.

- Реформа системы профессионально-технического образования (VET) в 2015 году привела к упрощению соответствующего обучения, а также к другим положительным результатам, например, к упрощению перехода на ступень высшего образования. Однако пока на повестке дня остаются необходимость снижения доли учащихся, бросающих школу, и проблема привлечения учащихся после начальной школы.

- Реформа общеобразовательной школы (Folkeskole) 2014 года продолжается. Реформа старших классов средней школы планируется к реализации в 2017/2018 гг.

- Финансирование общедоступного образования снизилось, но Дания остается одной из стран ЕС, которые тратят на образование самые значительные средства.

- Учащихся на ступени третичного образования стало вдвое больше по сравнению с 2008 годом. Это привело к появлению новых проблем, связанных с распределением потоков учащихся и ускорением их выпуска. Переход от учебы к работе сравнительно медленный.

 

Подробнее об этих и других аспектах состояния системы образования Дании в 2017 году Вы можете прочитать в материале: Индикаторы состояния системы образования в 2017 году. Дания.

 

Фото взято с сайта: https://rusplt.ru/netcat_files/news2/3113535902.jpg