Ольга Васильева подчеркнула также важность решения проблемы подготовки вузами невостребованных специалистов, часть которых не имеет возможности найти работу по профессии.

Новый глава Минобрнауки Ольга Васильева считает проблему учителей и их благосостояния своим приоритетом на новом посту. Об этом министр заявила в интервью телеканалу "Россия 1".

"Приоритетом для меня на сегодняшний момент являются учителя: их положение, их состояние, отношение к ним общества. Профессия учителя - это не профессия в полном смысле слова, это служение и миссия. От того, как живет учитель, зависит очень многое", - сказала она.

Васильева подчеркнула также важность решения проблемы подготовки вузами невостребованных специалистов, часть которых не имеет возможности найти работу по профессии.

"Эта проблема комплексная, и она решается министерством и руководством страны. Это вопрос необходимости данной специальности в регионе, работы с работодателями. Я думаю, что эта задача решаема", - отметила она.

Президент России Владимир Путин 19 августа подписал указы об освобождении Дмитрия Ливанова от должности министра образования и науки и о назначении на этот пост Ольги Васильевой. Ливанов возглавлял Минобрнауки с мая 2012 года.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3555029