Минобрнауки намерено разработать отраслевую стратегию развития образования. Об этом говорится в материалах ведомства, подготовленных к парламентским слушаниям в Госдуме 21 ноября.

"В Минобрнауки России осуществляется работа по формированию межведомственной рабочей группы по разработке отраслевой стратегии развития образования", - отмечается в материалах. Там также указывается, что срок представления проекта стратегии на согласование в Минэкономразвития России - март 2018 года, срок внесения их в правительство - июнь 2018 года.

В свою очередь в проекте рекомендаций комитета по образованию и науке подчеркивается, что стратегическое планирование является одной из важнейших составляющих государственного управления, помогает принимать обоснованные управленческие решения. Для развития системы образования стратегическое планирование имеет особое значение в связи с отсроченностью получения результатов.

Современное состояние стратегического планирования развития образования характеризуется наличием большого числа разнородных документов, принятых на различных уровнях государственного управления. Кроме того, по многим вопросам развития образования документы стратегического планирования либо отсутствуют, либо раскрывают только отдельные составляющие.

 

Источник - ТАСС http://tass.ru/obschestvo/4745423

Фото взято с сайта: https://static.novokuznetsk.su/userfiles/05/9c/059cc64d2c022a0015e7e5f52c0a795e.jpg