Школы республики Крым и города Севастополь готовы к введению обязательного ЕГЭ, заявил замминистра образования и науки – глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В ведомстве напомнили, что в 2018 году переходный период завершается, и с 2019 года порядок проведения государственной итоговой аттестации и порядок приема в вузы выпускников школ Крыма и Севастополя будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

“Общеобразовательные организации готовы к данному переходу”, — приводятся в сообщении слова Кравцова.

“Увеличение количества выпускников крымских школ, выбравших ЕГЭ, обусловлено ростом доверия к данной форме итоговой аттестации как наиболее объективной и позволяющей показать свои реальные знания”, — отметил заместитель министра.

По его словам, в 2017 году на территории Республики Крым в ЕГЭ приняли участие 6089 человек (в 2016 году – 3838 человек), в Севастополе ЕГЭ сдавали 2113 человека (в 2016 году – 1559 человек).

Глава Рособрнадзора также сообщил, что всего на территории Крыма к настоящему времени процедуру лицензирования по российским стандартам прошли 82% образовательных организаций, аккредитацию – 51%.

“Работы осуществляются в соответствии с дорожной картой, выполнение которой мы контролируем ежемесячно. Завершение реализации мероприятий в рамках дорожной карты запланировано на 1 сентября 2018 года”, — сказал Кравцов.

 

Источник - Крым сегодня http://krimsegodnya.ru/novosti/krym-gotov-k-vvedeniyu-ege-rosobrnadzor.html