Министерство образования и науки России утвердило федеральные государственные стандарты высшего образования – бакалавриат по направлению «Музыкальное искусство эстрады», магистратура по направлению «Искусства и гуманитарные науки» и по направлению «Туризм».

Соответствующие приказы вступают в силу 30 декабря.

В данных стандартах сформулированы обязательные требования при реализации основных профессиональных программ высшего образования, сроки обучения, объем программы, области профессиональной деятельности для выпускников, а также требования к структуре программ бакалавриата и магистратуры, типы практики, элективные и факультативные дисциплины и модули.

Опубликованные на официальном сайте ведомства, документы содержат перечень требований к условиям реализации программ, материально-техническому и учебно-методическому обеспечению.

Кроме того, в них прописаны требования к кадровому составу преподавателей, наличию ученых степеней и званий, научной работе и т.д.

В приложении к каждому документу содержится перечень профессиональных стандартов, соответствующий деятельности выпускников по данным направлениям подготовки.

 

Источник - Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru/news/education/utverzhdeny-fgos-vysshego-obrazovaniya-po-trem-nap/