Выступая на заседании коллегии Минобразования России, Ольга Васильева, глава ведомства, рассказала о грядущей предметной аттестации учителей в десяти российских регионах, добровольно изъявивших желание принять участие в этой процедуре.

По словам главы Минобрнауки, организация предметной аттестации нацелена на поддержку учителей. Это не является наказанием для педагогов, которые, в первую очередь, получат возможность выявить в своёй предметной деятельности пробелы и ликвидировать их.

Об уровне компетентности учителей на прошедшем расширенном заседании говорил и руководитель надзорного ведомства в сфере образования и науки Сергей Кравцов. В своём выступлении он отметил, что 15-20% учителей математики и русского языка не имеют достаточного уровня как предметной, так и методической подготовки. А тот факт, что сразу десять регионов решили принять участие в независимой аттестации учителей, свидетельствует о наличии серьёзной в этой части проблеме.

Отметим, что основной целью участников упомянутого заседания было подведение итогов деятельности федерального образовательного ведомства за прошедший год и обсуждение задач на год предстоящий Так, Ольга Голодец , замглавы российского правительства, особый акцент сделала на необходимости «безукоризненного исполнения» майских указов главы государства, создании электронной школы, а также скорейшей ликвидации дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Источник - Навигатор образования http://fulledu.ru/news/school/news/3912_predmetnaya-attestaciya-uchiteley-10-regionov-rf-p.html