Ведомство, намереваясь проверить, насколько эффективно будет такое онлайн-образование, до конца текущего года проведёт апробацию использования моделей частичной и полной замены очной дисциплины на её онлайн-вариант. По итогам апробации Минобрнауки предоставит комплексное описание наиболее эффективных для образовательного процесса высших учебных заведений моделей онлайн-курсов.

По информации пресс-службы ведомства, такое нововведение позволит в дальнейшем не только повысить качество программ образования, но также и расширить возможности для выбора обучающимися вузов индивидуальной образовательной траектории.

Стоит напомнить, что ещё 24 августа прошлого года Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в ходе заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам выступил за организацию сетевых ресурсов онлайн-образования, которые будут внедрены в программы университетов и которыми смогут воспользоваться как студенты, так и преподаватели.

Источник - Навигатор образования http://fulledu.ru/news/vuzi/news/3855_v-2018-godu-v-vuzah-rossii-ochnye-lekcii-mogut-zam.html