Швеция относится к тем странам, которые вкладывают в образование наиболее значительные средства. В Швеции действует система, позволяющая выбирать школу, когда финансирование «идет за учеником». 

Проведено исследование качества системы образования и ухода за детьми младшего возраста (ECEC). Охват дошкольников этой системой значительный: 95,6 % детей старше 4 лет.

Национальная стратегия цифровизации в школьной системе должна позволить всем учащимся овладеть цифровыми навыками к 2022 году. Уровень цифровых навыков у населения Швеции уже сегодня один из лучших в ЕС и продолжает повышаться.

Охват населения высшим образованием в Швеции достиг рекордно высокого уровня. 51,3 % граждан 30-34 лет имеют высшее образование, что выше и среднего показателя ЕС (39,9 %) и национального ориентира Europe 2020 (45-50 %).

Швеция продолжила модернизацию своей эффективной системы образования взрослых и непрерывного образования, в том числе разделив программы на отдельные модули. Охват населения системой образования взрослых в возрасте 25-64 лет является самым высоким в ЕС и продолжает расти.


Подробнее об этих и других аспектах состояния системы образования Швеции в 2018 году Вы можете прочитать в материале:

Индикаторы состояния системы образования в 2018 году. Швеция