Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи фракции ЛДПР Дмитрий Свищев выступил с предложением увеличить количество часов в школьной программе на изучение основ туристического похода. Письмо с данным предложением он намеревается отправить Министру просвещения Российской Федерации Ольге Юрьевне Васильевой, с просьбой усилить программу по туристическому направлению и добавить туристические выходы в турпоходы.

Свищев отметил, что следует внимательно относиться к школьному туризму, так как дети не готовы к походам и другим подобным путешествиям. Школьников следует обучать правильному туризму.

В данным момент ученики школ могут получить теоретические знания из курса ОБЖ, однако политик считает, что их недостаточно.

«Программа не предполагает предоставление всех знаний, которые могут пригодиться при походе в лесу, на горной реке, в горах. Надо увеличить количество часов и добавить практические занятия на природе, выходы в турпоходы», – уточнил Свищев.